校领导与附属小学、幼儿园师生欢度“六一”国际儿童节

来源: 融媒体中心        发布时间:2024-06-01

5月31日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,北京大学党委书记郝平,党委常委、副校长、教务长王博,党委副书记、纪委书记顾涛,党委常委、副校长任羽中等北大校领导与北京市委教育工委委员、北京市教委副主任张耀天,北京教育系统关工委副主任卢思锋、中国教育学会秘书处副秘书长赵应生等嘉宾来到附属小学、幼儿园,与师生共庆“六一”国际儿童节。

附属小学庆“六一”活动现场

活动开始前,全场起立,升国旗、奏国歌。

同学们的合唱《生长吧》拉开了庆“六一”活动的序幕。

合唱《生长吧》

王博在寄语中为同学们送上“六颗心”:爱心、进取心、好奇心、包容心、游玩心和童心。他希望附小的同学们能够永葆爱国之心,同时爱家人、师长和身边的每一位同学,通过努力进取和好奇发问,源源不断地获取知识、增长技能,学会包容和理解差异与不同的意见,铭记冰心先生对北大附小的题词:专心地学习,痛快地游玩,在美好的少年阶段健康快乐成长。

王博致辞

北大附小党委书记王添淼代表全体老师向同学们致以节日的祝贺。

在这个专属孩子们的节日里,北大附小准备了别开生面的颁奖仪式,有“学生给自己颁奖”“学生给同伴颁奖”“学生给大朋友颁奖”和“老师给学生颁奖”等多个环节。同学们为自己和同伴的进步和收获颁奖,为始终关心爱护自己的家长、老师和交通协管员等社会人士颁奖,感谢他们的付出守护了自己健康美好的童年。

颁奖环节

张耀天宣布“放飞梦想飞机仪式”开始,承载着附小同学未来梦想的纸飞机飞向天空。

放飞梦想飞机

在北大附小合唱团同学们的引领下,全校师生同唱《五色沃土》,附属小学庆“六一”活动也在优美的童声合唱中落下帷幕。

合唱《五色沃土》

随后,郝平一行来到附属幼儿园燕东园分园,与这里的老师和小朋友们共同庆祝“六一”国际儿童节。

为了让小朋友们度过一个难忘的“六一”,幼儿园准备了各种生动有趣的活动。“童趣闹市”上,孩子们将家中闲置的玩具、书籍等拿出来“摆摊”,体会一把“有买有卖”的快乐,还有吹泡泡、画国画、扎稻草、种蔬菜、跳舞蹈等,孩子们沉浸在游戏的欢乐中,欢声笑语充满了整个幼儿园。

小朋友们欢声笑语庆“六一”

郝平对附属幼儿园工作表示肯定,希望幼儿园继续为学校“双一流”建设、为儿童健康成长作出应有的贡献。

郝平与幼儿园师生代表合影

党委办公室校长办公室、教务长办公室、附属中学等相关单位负责人参加上述活动。